Der TSC Gold Aachen 2007 e.V.

Der TSC Gold Aachen ist seit seiner Gründung spezialisiert auf den karnevalistischen Tanzsport und bildet rund 70 Tänzer/-innen von klein bis groß, in allen Altersklassen aus. Neben dem professionellen Tanzsport und der Teilnahme an großen Qualifikationsturnieren für die Deutsche Meisterschaft sowie kleinere Freundschaftsturniere pflegen wir seit drei Jahren eine freundschaftliche Kooperation mit den KG Oecher Prente. Diese Kooperation ermöglicht es unseren Tänzern und Mitgliedern aktiv am Aachener Karneval teilnehmen zu können.

Bereits seit sechs Jahren richten wir alljährlich Ende Oktober den Schütz-von-Rode Pokal aus. Der Schütz-von-Rode Pokal ist ein Freundschaftsturnier für alle Vereine aus dem Raum Aachen bei dem die Qualifikation zur Verbandsmeisterschaft des VKAG ertanzt werden kann. Dieses Event wird jedes Jahr mit viel Herz und Liebe zum Detail organisiert und von allen Mitgliedern des Vereins GEMEINSAM ausgerichtet.

Als besondere Anerkennung für unsere Arbeit durften wir in der vergangenen Session nicht nur unser Qualifikationsturnier sondern auch die 28. Verbandsmeisterschaft des VKAG mit über 600 Besuchern und rund 340 Teilnehmern ausrichten.

Ebenso besonders stolz sind wir auf auf unser Kinderfest den "Goldenen Clown" der jedes Jahr in der Karnevalszeit im HOT in Herzogenrath stattfindet. Der Goldene Clown soll der jüngsten Generation den Karneval sowie das Tanzen ein wenig näher bringen. Doch in erster Linie ist dieser auch eine Benefizveranstaltung bei der jedes Jahr der gesamte Erlös an eine Kinder- oder Jugendeinrichtung aus Herzogenrath gespendet wird. Für diesen Preis können sich die Einrichtungen und Organisationen im Vorfeld schriftlich bei uns bewerben.

Doch neben allen Veranstaltungen, Trainingslagern und Ausflügen die wir veranstalten und anbieten sind wir ganz besonders stolz auf den Zusammenhalt und den Teamgeist innerhalb unseres Vereins. Bei uns zählt das Motto "Gemeinsam statt Einsam" und dies sind für uns keine leeren Worte sondern ein wirkliches Gefühl. Bei allen Veranstaltungen feiert der ganze Verein gemeinsam. Nach dem "Ball der Mariechen" werden alle aktiven Teilnehmer von dem gesamten Verein in Empfang genommen und die erbrachte Leistung gefeiert. Auf der großen Kostümsitzung der KG Oecher Prente die jedes Jahr am Karnevalssonntag im Eurogress stattfindet, wird extra ein Gardeblock sowie ein Schaublock einstudiert bei dem alle Tänzerinnen und Tänzer aller Altersklassen gemeinsam auf der Bühne stehen und ihre Tänze präsentieren.

Wir Danken unseren Sponsoren und Gönnern
Allez Allez Allez & Tanzsportclub AC